過去の放送内容

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2021年7月24日の放送内容

『ミニストップスイーツ×超一流スイーツ職人』&『パスタソースアレンジバトル』


【ミニストップVS超一流スイーツ職人!リベンジマッチ!】

◇2020年8月…絶対の自信を持つイチ押しスイーツ10品でジャッジに挑み、
 満場一致合格1品を含む9品合格でジャッジ史上最高の成績を収めた「ミニストップ」
◇スイーツ王者としての座を確固たるものにするべく再びジャッジ企画に参戦!
 前回唯一不合格だった「ティラミス」を改良し、リベンジに挑む!
 目標は9品合格を死守!さらなる高みを目指し全品合格のパーフェクトを狙う!
 超一流スイーツ職人たちのジャッジは、果たして!?


【超一流イタリアンシェフ直伝!超簡単パスタソースアレンジバトル!】
◇市販のパスタソースにコンビニやスーパーで手に入るお手軽食材をかけ合わせ
 超一流イタリアンシェフが簡単に激ウマにするアレンジバトルの第3弾!
 今回はイタリアンの王者達が集結したチャンピオンシップ大会!!
◇果たして誰のアレンジパスタが一番簡単で美味しいのか!?
 驚きのアレンジが続々登場!超一流イタリアンシェフのガチンコバトル!


【データ放送でクイズに参加!】
◇リモコンのdボタンからデータ放送のクイズに参加してプレゼントに応募しよう!
 ミニストップのソフトクリーム無料券を抽選でプレゼント!
 ※ソフトクリーム引換券のため、ハロハロ・パフェ・ドリンクは対象外です


★超簡単!パスタソースアレンジバトル!★


▼ピエトロシェフ 直伝!
「木綿豆腐の濃厚カルボナーラ」


<材料>1人分
・キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ…1袋(70g)
・パスタ(1.8mm)…100g
・木綿豆腐…1/4丁
・バター…1かけ
・黒コショウ…適量
・ピスタチオ…適量

<作り方>
①沸騰したお湯に塩(水量の10%)、パスタを入れ、表示時間通りにゆでる
②木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、500Wのレンジで1分加熱し、水切りする
③フライパンにバター、ちぎった豆腐を入れて軽く炒め、黒コショウとパスタソースを入れ
 1分ほど加熱して火を止め、パスタと合わせる
④器に盛り、殻をとって包丁で砕いたピスタチオを振りかけて完成


▼山田シェフ 直伝!
「豆腐とねりごまを使った和風ミートソース」


<材料>1人分
・キユーピー あえるパスタソース ミートソース…1袋(80g)
・パスタ(1.8mm)…100g
・絹ごし豆腐…80g
・ねりごま…大さじ1.5
・しょうゆ…小さじ1

《ごまクリームチーズ》
・クリームチーズ…大さじ1
・ねりごま…小さじ1
・しょうゆ…少々

<作り方>
①沸騰したお湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間より1分短くゆでる
②ボウルに絹ごし豆腐、ねりごまを入れてよく混ぜ、しょうゆを加えて
 滑らかになるまでよく混ぜ合わせる
③フライパンにパスタソースと②を入れ、中火にかけて混ぜ合わせ、
 パスタを入れて弱火で1分ほど加熱し、よく混ぜ合わせる
④クリームチーズを5秒ほどレンジで加熱して常温に戻し、
 ねりごまとしょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、ごまクリームチーズを作る
⑤パスタを器に盛り、④のクリームソースをのせて完成


▼原田シェフ 直伝!
「蒟蒻畑を使ったフレッシュパスタ」


<材料>1人分
・マ・マー トマトの果肉たっぷりのトマトバジル…1/2袋(130g)
・パスタ(1.4mm)…100g
・蒟蒻畑 レモン味…1つ
・ゆかり…小さじ1
・桃…1/2個

<作り方>
①沸騰したお湯に塩(水量の10%)、パスタを入れ、表示時間通りにゆでる
②フライパンにパスタソースと蒟蒻畑を入れ、弱火で蒟蒻畑を溶かしながら混ぜ合わせ、
 ゆかりを入れる
③桃を縦半分に切り、皮付きのまま①の鍋に入れ、30秒ほどゆでたら
 流水にあて皮をむき、食べやすい大きさに切る
④スライスした桃を加えて弱火で3分煮込み、茹でたパスタを加えてよく和えて完成


▼弓削シェフ 直伝!
「カニの旨味増し増しパスタ」


<材料>1人分
・青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム…1袋(140g)
・パスタ(1.8mm)…120g
・ニンニク(みじん切り)…1/2かけ
・EXVオリーブオイル…大さじ1
・カニカマ…50g
・豆みそ(だし入り)…2g
・水…90cc
・シナモンパウダー…小さじ1/3
・ミニトマト(4つに切る)…2個
・EXVオリーブオイル(仕上げ用)…適量

<作り方>
①沸騰したお湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間より1分短くゆでる
②フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ弱火でニンニクの香りを出し、
 ぶつ切りにしたカニカマを加えて軽く炒めたらみそを加えて炒め合わせたら
 水を加え、ひと煮立ちさせる
 パスタソース、シナモン、パスタを加えて混ぜ合わせ、
 ミニトマトと仕上げ用のオリーブオイルを加えて完成


▼江部シェフ 直伝!
「たらことフレッシュトマトのパスタ カレー風味」


<材料>1人分
・S&B まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ…1袋(26.7g)
・パスタ(1.6mm)…90g
・トマトジュース…大さじ4
・ミニトマト(半分に切る)…4個
・EXVオリーブオイル…小さじ1
・塩…少々
・カレー粉…小さじ1/2
・EXVオリーブオイル(仕上げ用)…適量

<作り方>
①沸騰したお湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間より1分短くゆでる
②フライパンにトマトジュース、ミニトマト、オリーブオイル、塩を入れて火をつける
 1分ほど煮詰めたら火を止め、パスタソースとカレー粉を入れる
 パスタを加えてソースと絡め、仕上げ用のオリーブオイルを加えて完成

お問い合わせ先

プロフェッショナルゲスト

《ミニストップブロック》
中島 淳(スイーツ開発責任者)
本間みぎ葉(店内調理スイーツ開発担当)
中里彩香(陳列スイーツ開発担当)
中村彩夏(ドリンク開発担当)

《パスタアレンジブロック》※五十音順
江部敏史(リストランテ コルテジーア)
原田慎次(アロマフレスカ)
ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)
山田剛嗣
弓削啓太(SALONE2007)

パネラーゲスト

バナナマン(設楽統・日村勇紀)、土田晃之

★パネラーゲスト
的場浩司・丸山 礼・ゆうちゃみ

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