アンナさんちのハッピーごはん

芸能界でも指折りの料理上手
岩城滉一さんの奥様 結城アンナさんが
朝の忙しい時間でも簡単にできちゃう絶品朝食をご紹介します!

9月2日(金)放送

レッドライス トロピカルフルーツカップ

イメージ

<材料>4カップ分
赤米 150g
熟した大きめのマンゴー 1個
ライム 1〜2個(ジュースをしぼる)
アーモンドスライス 大さじ2(フライパンでローストする)
ココナッツフレーク 大さじ2(ローストする)
熟したバナナ 2本
ココナッツミルク 200ml
バニラエクストラクト 大さじ1
キウイ(黄、緑) 1個ずつ(剥いて4等分していちょう切り)

<作り方>
1.赤米を洗い鍋に350mlの水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で30分煮て、冷ましておく。
2.マンゴーの皮を剥き種を取り、フードプロセッサーでライムジュースと共につぶしボウルにとっておく。
3.バナナの皮を剥きフードプロセッサーでピュレにして、そこにココナッツミルク、バニラエクストラクト、(1)の2/3量を入れまた回す。
4.(3)をボウルに出して残りの赤米も混ぜる。
5.(4)を四等分してカップに入れ、その上に(2)を均等に乗せてキウイも飾る。
6.その上にココナッツとアーモンドをトッピングして冷蔵庫で冷やす。

Twitter

アーカイブ

PAGE TOP