アンナさんちのハッピーごはん

芸能界でも指折りの料理上手
岩城滉一さんの奥様 結城アンナさんが
朝の忙しい時間でも簡単にできちゃう絶品朝食をご紹介します!

7月1日(金)放送

フレッシュハーブチーズ&クイックフラットゴマスティック

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【フレッシュハーブチーズ】
<材料>
無糖プレーンヨーグルト 500ml
Ex.Vオリーブオイル 大さじ1/2

(A)
あさつき 大さじ1
イタリアンパセリ 大さじ1
にんにくすりおろし 1/2かけ分
自然塩 小さじ1/4
こしょう 適量

<作り方>
1.小さなザルにコーヒーフィルターを敷き、そこにヨーグルトを入れ冷蔵庫で一晩置き水切りヨーグルトを作る。
2.水を切ったヨーグルトと(A)を混ぜ、最後にオリーブオイルを混ぜる。


【クイックフラットゴマスティック】
<材料>
(A)
全粒粉 180g
グラハム粉 50g
白いりごま 大さじ4
青ケシの実 大さじ2
塩 小さじ1

水 150ml
Ex.Vオリーブオイル 大さじ4
フレーク海塩 適量

<作り方>
1.オーブンを160℃に温めておく。天板にはクッキングシートを敷く。
2.大きなボウルに(A)を入れ混ぜる。
3.別のボウルにオリーブオイルと水を入れて混ぜ、それを(2)に入れて混ぜる。
4.全体的に混ざったら手を使ってそのボウルの中でこねる。
5.台の上に分量外の全粒粉をふりその上で(4)を手で練り、練りあがったら四等分しておく。
6.1個ずつ粉をふりながら出来るだけ厚みが薄くなる様に麺棒で伸ばす。
7.それを幅6cmに包丁やピザカッターで切る。
8.(7)を天板に並べ、ブラシで表面に分量外のオリーブオイルをぬり、フレーク海塩を適量パラパラとふる。
9.オーブンで15〜20分パリパリになる様に焼く。

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