アンナさんちのハッピーごはん

芸能界でも指折りの料理上手
岩城滉一さんの奥様 結城アンナさんが
朝の忙しい時間でも簡単にできちゃう絶品朝食をご紹介します!

6月17日(金)放送

ローストココナッツパンケーキ

イメージ

<材料>
ココナッツロング(シュレッドしてあるココナッツ) 70g

(A)
全粒粉 170g
小麦粉 130g
黒糖粉末 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
ベーキングソーダ 小さじ1

ココナッツオイル 50ml
海塩 小さじ1/2
湯 500ml
ココナッツミルクパウダー 大さじ6
卵 2個
バニラエッセンス 小さじ1
グレープシードオイル 適量
メープルシロップ、バター お好みで

<作り方>
1.ココナッツロングをフライパンで乾煎りする。その時焦がさない様に注意する。
2.大きなボウルに(A)と海塩を入れ混ぜる。
3.別のボウルでココナッツパウダーを湯でよく溶かして冷ましておく。
4.(3)に卵、ココナッツオイル、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
5.(4)を(2)に入れてザックリと粘りが出ない様に混ぜる。
6.フライパンにグレープシードオイルを薄く塗り温め、(5)を適量入れ表面にココナッツロングを振りかける。
7.中弱火で1〜2分焼きひっくり返して1〜2分焼く。

Twitter

アーカイブ

PAGE TOP