アンナさんちのハッピーごはん

芸能界でも指折りの料理上手
岩城滉一さんの奥様 結城アンナさんが
朝の忙しい時間でも簡単にできちゃう絶品朝食をご紹介します!

6月3日(金)放送

キヌアとバナナのブレックファーストプディング

イメージ

<材料>
バナナ 1本
キヌア 75g
水 200ml
ココナッツミルク 200ml
ココナッツオイル 小さじ1
クローブ ひとつまみ
ナツメグ ひとつまみ
シナモン 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
レーズン 50g
ローストくるみ 35g
はちみつ 小さじ2

<作り方>
1.キヌアを洗い鍋に入れ、水と塩ひとつまみと共に煮る。沸騰したら弱火にして15分柔らかくなるまで煮る。
2.ボウルにバナナ、ココナッツオイル、クローブ、ナツメグ、シナモン、塩、はちみつを入れてマッシュする。
3.(2)にココナッツミルクとレーズンも入れよく混ぜる。
4.(1)の鍋に(3)を入れ、火をつけて木べらでかき混ぜながら水分を飛ばすようにドロッとなるまで煮る。
5.(4)にくるみを入れ混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やす。

Twitter

アーカイブ

PAGE TOP