アンナさんちのハッピーごはん

芸能界でも指折りの料理上手
岩城滉一さんの奥様 結城アンナさんが
朝の忙しい時間でも簡単にできちゃう絶品朝食をご紹介します!

7月8日(金)放送

フェンネルシーフードサラダ

イメージ

<材料>
フェンネル 2個
(上下を平らに切り落とし、実を半分に切りなるべく薄くスライスする)

(A)
赤玉ねぎ 1/2個(薄くスライス)
ライム 1個(ジュースを絞り、皮はする)
にんにく 2粒(おろす)
ディルの葉 大さじ2(みじん切り)
イタリアンパセリ 大さじ2(みじん切り)
鷹の爪 1本(種を取って水につけ、小口切り)

Ex.Vオリーブオイル 大さじ4
ブラックタイガー 8尾(皮を剥いて背ワタを取る)
イカ 1パイ(目、口、内臓、軟骨、皮を取る。足も使用)
香菜 大さじ2(みじん切り)
海塩フレーク 適量

<作り方>
1.大きなボウルにフェンネルと(A)とオリーブオイル大さじ2、塩小さじ1.5を入れ混ぜる。
2.別のボウルにオリーブオイル大さじ2と塩少々を入れ、海老とイカを和える。
3.熱々に温めておいたグリルパンで(2)を少しずつ焼く。イカは1分程、海老は2、3分程。
4.両面焼いたイカを輪切りにして、足も食べやすい大きさに切り、(1)と香菜を入れて混ぜる

Twitter

アーカイブ

PAGE TOP