アンナさんちのハッピーごはん

芸能界でも指折りの料理上手
岩城滉一さんの奥様 結城アンナさんが
朝の忙しい時間でも簡単にできちゃう絶品朝食をご紹介します!

8月26日(金)放送

桃の冷製パスタ

イメージ

<材料>
パスタ(カッペリーニ) 200g
桃 3コ
ミントの葉 手づかみ1
(この内トッピング用適量を取り除いてから、みじん切り)
パルミジャーノ おろしたて 大さじ2+1

(ドレッシング)
XVオリーブオイル 大さじ4
バルサミコ酢 大さじ3
白だし 小さじ2〜3
Dijon マスタード 小さじ1
塩 Maldon 小さじ1/2
黒コショウ 適量

<作り方>
1.カッペリーニをパッケージに表記された茹で時間通り、塩を加えた湯でしっかり茹でる。
2.その間にドレッシングの材料を大きなボールに混ぜあわせておく。
3.カッペリーニが出来上がったら、冷水でもみ洗いしながらしっかり冷やす。
4.水を切りドレッシングのボールに入れて、手でザックリ混ぜる。
5.パルミジャーノ大さじ1、ミントみじん切りを入れ、味を調整する。
6.最後に桃を切り入れる。
7.お皿に盛って、パルミジャーノ、ミントでトッピング、黒コショウする

Twitter

アーカイブ

PAGE TOP