お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
Let's cook!!

2015年3月のゲスト 神田うのさんのお勧め料理《野菜のせいろ蒸し》

【材料】
  • ニンジン…1本
  • とうもろこし…1本
  • さつまいも…1本
  • プチトマト…1パック
  • カボチャ…1/4個
2014年12月のゲスト 眞鍋かをりさんのお勧め料理《ラクレット》

【材料】
  • ラクレット 200g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • たまねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2
  • パプリカ(赤・黄) 各1
  • 生ハムorソーセージ 100g
  • プチトマト 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 付け合せ用:薄切りバゲット 適量
2014年11月のゲスト 吉井怜さんのお勧め料理《吉井流! デトックススープ》

【材料】
  • とりむね肉…150g
  • ヨーグルト…適量
  • キャベツ…1/4玉
  • ピーマン…2個
  • にんじん…1本
  • セロリ…1本
  • 玉ねぎ…1個
  • ホールトマト缶…1缶
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • コンソメ…適量
2014年10月のゲスト 磯山さやかさんのお勧め料理《ハロウィンかぼちゃサラダ》

【材料】
  • ミニかぼちゃ…2個
  • かぼちゃ…1/4個
  • 玉ねぎ…半分
  • レーズン…適量
  • マヨネーズ…大さじ3
  • コンソメ…1個
  • きざみパセリ
2014年10月のゲスト 磯山さやかさんのお勧め料理《野菜たっぷり豆乳スープ》

【材料】
  • かぼちゃ…1/8個
  • 大根…1/5本
  • 人参…1/2本
  • たまねぎ…半個
  • ブロッコリー…1/2株
  • いんげん…7本
  • しめじ…1/2パック
  • ベーコン…100g
  • 水…1000cc
  • コンソメ…1個
  • 合わせ味噌…100g
  • 豆乳…300cc
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • きざみ青ネギ…適量
2014年9月のゲスト ユージさんのお勧め料理《ドミニカ風ポークビーンズ》

【材料】
  • ピーマン…2個
  • パプリカ(赤)…1/4
  • シシトウ…1本
  • コリアンダー(生)…半束
  • トマト…半個
  • 玉ねぎ…半分
  • ニンニク…1/2片
  • 塩…少々
  • ミックスビーンズ…300g
  • 豚バラブロック…200g
  • じゃがいも…2個
  • カットトマト缶…200g
  • コンソメ…1個
  • オリーブオイル…大さじ3
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 水…200cc
  • ごはん…適量
2014年8月のゲスト LIZAさんのお勧め料理《ヨーロッパ風サラダ バーニャカウダソース》

【材料】
  • 生マッシュルーム…4個
  • スナップえんどう…7個
  • ベビーリーフ…1パック
  • サラダほうれんそう…1パック
  • 種無しぶどう(皮も食べられるもの)…10粒
  • クルミ…適量
  • アスパラ…適量
  • ミニトマト…適量
2014年6月のゲスト 佐々木 希さんのお勧め料理《だまこ汁》

【材料】
  • ごはん(固めに炊いたもの)…2膳
  • せり…1束
  • ごぼう(ささがき)…1/2本
  • 鶏肉だんご…100g
  • 舞茸…1パック
  • にんじん…1本
  • しらたき…1/2パック
  • ねぎ…1本
  • 味どうらくの里…適量
  • 比内地鶏ガラスープ…300cc(+水600cc)
  • 塩水(手水用)…適量
2014年5月のゲスト 松島 花さんのお勧め料理《アスパラの豚肉巻き》

【材料】
  • アスパラガス
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用or薄切り
  • おろしにんにく
  • 和風ドレッシング
  • 塩コショウ
2014年5月のゲスト 松島 花さんのお勧め料理《花ママ特製ジュース》

【材料】
  • にんじん…2本
  • りんご…1/2個
  • レモン汁…1/2個分
  • しょうが…1片
2014年5月のゲスト 松島 花さんのお勧め料理《カリフラワースープ》

【材料】
  • カリフラワー…1個
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • 新じゃがいも…小1個
  • オリーブオイル…少々
  • おろしにんにく…少々
  • ローリエ…1枚
  • コンソメキューブ…1個
  • 牛乳…200cc
  • 水…300cc
  • 塩コショウ…少々
2014年4月のゲスト 近藤しづかさんのお勧め料理《ズッキーニのカルパッチョ》

【材料】
  • ズッキーニ(緑&黄)…2本
  • 生ハム…60g
  • レモン…半分
  • ペコリーノロマーノ(チーズ)…適宜
  • EXバージンオリーブオイル…適宜
  • 塩こしょう…少々
  • バルサミコ酢…適宜
2014年3月のゲスト 桝谷周一郎さんのお勧め料理《ちくわのサラダ》

【材料】
  • ちくわ…2本
  • かまぼこ…薄切りで10切
  • レタス
  • トマト…1個
  • キュウリ…1本
  • マヨネーズ
2014年3月のゲスト JUJUさんのお勧め料理《キャロットジンジャードレッシング》

【材料】
  • ニンジン…中1本
  • 生姜…大さじ1(こま切れ)
  • アガべシロップ…小さじ1
  • グルテンフリーの醤油…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • ライムの絞り汁…小さじ1杯
  • 塩…少々
2014年1月のゲスト 神保佳永さんのお勧め料理《なつかしの白菜と豚ばら肉のミルフィーユかつ》

【材料】
  • 豚ばら肉スライス…8枚
  • 白菜…4枚分
  • 味海苔…4枚
  • にんにくスライス…4枚
  • スライスチーズ…2枚
  • 全卵…3個
  • 小麦粉…少々
  • 生パン粉…少々
  • 塩コショウ…少々
  • キャベツの千切り…適量
  • カットレモン…2個(1人前に対し1個)
  • とんかつソース…適量
  • サラダオイル…適量(揚げる用)
2014年1月のゲスト 神保佳永さんのお勧め料理《江戸野菜のミネストラ》

【材料】
  • 旬の江戸野菜
  • パン…少々
  • パルメザンチーズ…適量
  • ブイヨン…400cc
  • イタリアンパセリ…少々
  • オリーブオイル…30cc
  • 塩コショウ…適量
2013年11月のゲスト 押切もえさんのお勧め料理《ラタトゥイユ》

【材料】
  • 玉ねぎ…1個
  • なす…小1
  • ズッキーニ…1/2本
  • 赤、黄ピーマン…各1/2個
  • ピーマン…2個
  • トマト水煮缶…半分の量
  • にんにく…みじん切りを1片分
  • 固形スープ(ブイヨン)
  • エキストラヴァージンオリーブオイル…大さじ2
  • 塩こしょう
  • 薄口しょうゆ…小さじ1/2
2013年10月のゲスト 生方ななえさんのお勧め料理《鶏肉と野菜のタジン鍋》

【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • キャベツ…1/4個
  • ナス
  • ズッキーニ
  • ミニトマト
  • ブロッコリー
  • ジャガイモ
  • カボチャ
  • コショウ
  • オールスパイス
2013年10月のゲスト 生方ななえさんのお勧め料理《クレソンと豚肉のお鍋》

【材料】
  • 昆布(出汁用の乾物)
  • 鰹節(出汁用ひとつかみ程度)
  • クレソン 3束
  • 豚バラ肉薄切り 200gくらい
  • ニンニク 1片
  • 黒コショウ
  • サラダ油
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