お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
なつかしの白菜と豚ばら肉のミルフィーユかつ
2014年1月のゲスト・神保佳永さんのお勧め料理
《なつかしの白菜と豚ばら肉のミルフィーユかつ》
【材料】
  • 豚ばら肉スライス…8枚
  • 白菜…4枚分
  • 味海苔…4枚
  • にんにくスライス…4枚
  • スライスチーズ…2枚
  • 全卵…3個
  • 小麦粉…少々
  • 生パン粉…少々
  • 塩コショウ…少々
  • キャベツの千切り…適量
  • カットレモン…2個(1人前に対し1個)
  • とんかつソース…適量
  • サラダオイル…適量(揚げる用)
【作り方】
  1. 豚ばらスライス肉を広げてだいたい12〜15cmの長さに切りそろえます。 その内4枚をまな板の上などに並べて、塩コショウしましょう。
  2. (1)の上に、同じ大きさにきりそろえた海苔を重ねます。
  3. 4枚中2枚のみ、同じ大きさにカットしたチーズと、少量のにんにくスライスを乗せましょう。
  4. チーズなし→チーズあり→チーズあり→チーズなし とチーズを乗せたものが中にくるように、4枚を重ね合わせます。この時、最後のチーズなしは豚肉が上にくるように裏返して乗せましょう。
  5. (4)に衣を着けていきます。小麦粉→溶き卵→パン粉を2度つけしましょう。
  6. (5)を170℃〜180℃のサラダオイルで香ばしく揚げます。
  7. お皿にキャベツの千切りとレモンを添え、揚げたてのカツを盛り付けましょう。お好みでソースをかければ完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.