- 【材料】
- 豚ばら肉スライス…8枚
- 白菜…4枚分
- 味海苔…4枚
- にんにくスライス…4枚
- スライスチーズ…2枚
- 全卵…3個
- 小麦粉…少々
- 生パン粉…少々
- 塩コショウ…少々
- キャベツの千切り…適量
- カットレモン…2個(1人前に対し1個)
- とんかつソース…適量
- サラダオイル…適量(揚げる用)
- 【作り方】
- 豚ばらスライス肉を広げてだいたい12〜15cmの長さに切りそろえます。 その内4枚をまな板の上などに並べて、塩コショウしましょう。
- (1)の上に、同じ大きさにきりそろえた海苔を重ねます。
- 4枚中2枚のみ、同じ大きさにカットしたチーズと、少量のにんにくスライスを乗せましょう。
- チーズなし→チーズあり→チーズあり→チーズなし とチーズを乗せたものが中にくるように、4枚を重ね合わせます。この時、最後のチーズなしは豚肉が上にくるように裏返して乗せましょう。
- (4)に衣を着けていきます。小麦粉→溶き卵→パン粉を2度つけしましょう。
- (5)を170℃〜180℃のサラダオイルで香ばしく揚げます。
- お皿にキャベツの千切りとレモンを添え、揚げたてのカツを盛り付けましょう。お好みでソースをかければ完成!
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