お料理レシピ
『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
- Let's cook!!
-
- * 2015年4月のゲスト AYUMIさんのお勧め料理《酵素シロップ》 *
- 【材料】
-
- イチゴ…300g
- リンゴ…1個
- ショウガ…20g
- レモン…1個
- ニンジン…1本
- 玄米…大さじ1(お好みで)
- 砂糖…上記の材料の合計グラム数の1.1倍
-
- * 2015年3月のゲスト 神田うのさんのお勧め料理《野菜のせいろ蒸し》 *
- 【材料】
-
- ニンジン…1本
- とうもろこし…1本
- さつまいも…1本
- プチトマト…1パック
- カボチャ…1/4個
-
- * 2015年3月のゲスト 神田うのさんのお勧め料理《うのママ特製 お弁当》 *
- 【材料】
-
- 卵…適量(今回は3個使用しました)
- シラス…適量
- 出汁しょうゆ…少々
- ほうれん草…適量
- 牛薄切り肉…適量
- バター…適量
- オリーブオイル…適量
- 焼肉のタレ…適量
-
- * 2015年2月のゲスト ともさかりえさんのお勧め料理《ローストビーフ & プチトマトのマリネ》 *
- 【材料】
-
- 牛モモ肉…500gくらい
- 日本酒…100cc
- 醤油…90cc
- ウスターソース…90cc
- みりん…少々
- にんにくのすりおろし
- 塩
- コショウ
- プチトマト…1パック
- 水…200cc
- 甜菜糖(なければ上白糖)…100g
- 白ワイン…30cc
-
- * 2015年2月のゲスト ともさかりえさんのお勧め料理《豆乳ドリンク》 *
- 【材料】
-
- 無調整豆乳…適量
- きなこ…大さじ1
- すりごま…大さじ1
- 黒酢…少々
-
- * 2015年2月のゲスト ともさかりえさんのお勧め料理《いちごフレンチトースト》 *
- 【材料】
-
- サンドイッチ用パン…4枚
- 卵…中1個
- 豆乳…100ccくらい
- 甜菜糖…適量
- 粉砂糖…適量
- いちご…好きなだけ
- バター…適量