- 《野菜のせいろ蒸し》
- 【材料】
- ニンジン…1本
- とうもろこし…1本
- さつまいも…1本
- プチトマト…1パック
- カボチャ…1/4個お好きな野菜でOKです。今回は、上記野菜を使用しました。
- 【作り方】
- ニンジンは皮をむき、乱切りにします。とうもろこしは皮をむいて3センチ程度の輪切りに、さつまいもは皮が付いたまま輪切り、カボチャは皮をむいて一口大にカットしておきましょう。
- (1)をせいろに入れ、蒸します。火の通りにくい食材が下になるように積み重ねるのがポイントです。
- 野菜に8割ほど火が通ったら、一番上のせいろにプチトマトを入れてさらに蒸しましょう。ニンジンやカボチャに竹串を刺して、スッと通れば完成!
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