- 《うのママ特製 お弁当》
- 【材料】
- 卵…適量(今回は3個使用しました)
- シラス…適量
- 出汁しょうゆ…少々
- ほうれん草…適量
- 牛薄切り肉…適量
- バター…適量
- オリーブオイル…適量
- 焼肉のタレ…適量
<卵焼き>
<ほうれん草の肉巻き>
- 【作り方】
- 卵を溶き、シラスと出汁しょうゆを入れて、オリーブオイルで焼いていきます。シラスには塩気があるので、出汁しょうゆは少量でOKです。
<卵焼き>
- 下茹でしたほうれん草を、よく水を切ってみじん切りにします。
- (1)をバターで炒めましょう。
- (2)を牛肉で巻いて、形が崩れないようつなぎ目を下にして焼きます。
- .焼肉のタレで味をつけましょう。
- お肉に火が通ったら、一口サイズに輪切りにして出来上がり!
<ほうれん草の肉巻き>
お弁当箱に詰めたら完成です。
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください