TBSトップページ
番組表
ご意見・お問い合せ
ENGLISH
検索語入力フォーム
検索ボタン
テレビ番組ジャンル別メニュー
ドラマ
バラエティ・音楽
生活・情報
報道・ドキュメンタリー
アニメ
スポーツ
ミニ番組
ショッピング
その他関連コンテンツ
News-i
アナウンサー
スマートフォン
データ放送
映画
イベント
DVD
番組グッズ
お料理レシピ
『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
» HOME
メニュー
今週の放送内容
バックナンバー
“暮らしのレシピ”とは?
Let's cook!!
*
一覧
*
野菜をたっぷり食べられるレシピ
*
手早く作れるレシピ
*
ホームパーティお勧めレシピ
*
技アリ!こだわりレシピ
*
2015年2月のゲスト
ともさかりえさん
のお勧め料理
《ローストビーフ & プチトマトのマリネ》
*
【材料】
牛モモ肉…500gくらい
日本酒…100cc
醤油…90cc
ウスターソース…90cc
みりん…少々
にんにくのすりおろし
塩
コショウ
プチトマト…1パック
水…200cc
甜菜糖(なければ上白糖)…100g
白ワイン…30cc
→詳細はコチラ
*
2015年2月のゲスト
ともさかりえさん
のお勧め料理
《豆乳ドリンク》
*
【材料】
無調整豆乳…適量
きなこ…大さじ1
すりごま…大さじ1
黒酢…少々
→詳細はコチラ
*
2015年2月のゲスト
ともさかりえさん
のお勧め料理
《いちごフレンチトースト》
*
【材料】
サンドイッチ用パン…4枚
卵…中1個
豆乳…100ccくらい
甜菜糖…適量
粉砂糖…適量
いちご…好きなだけ
バター…適量
→詳細はコチラ
*
2015年1月のゲスト
辺見えみりさん
のお勧め料理
《肉じゃが》
*
【材料】
豚バラ肉…250g
じゃがいも…中4個
にんじん…1/2本
たまねぎ…1個
水…600ml
顆粒だし…3g
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ4
砂糖…小さじ2 (今回は砂糖の代わりにハチミツ小さじ2を使用しました。)
→詳細はコチラ
*
2014年11月のゲスト
吉井怜さん
のお勧め料理
《吉井家のギョウザ》
*
【材料】
豚ひき肉…150g
キャベツ…1/4玉
長ネギ…1本
しいたけ…1パック
塩…適量
こしょう…適量
酒…適量
しょうが…適量
しょうゆ…適量
中華スープの素…適量
餃子の皮…30枚
ごま油…適量
ピザ用チーズ…適量
キムチ…適量
【試食用】餃子のたれ…適量
→詳細はコチラ
*
2014年11月のゲスト
吉井怜さん
のお勧め料理
《焼きおにぎり & あさりの味噌汁》
*
【材料】
麦ごはん…3合
みそ…大さじ5(吉井さんは自分で作った赤味噌を使用)
さとう…大さじ1〜
みりん…大さじ1〜
めんつゆ…大さじ1〜
ゴマ…適量
あさり(砂抜き済)…250g
だしの素…適量
みそ…大さじ3(吉井さんは自分で作った赤と白で合わせみそに!)
ねぎ…適量
水…800cc
→詳細はコチラ
*
2014年10月のゲスト
磯山さやかさん
のお勧め料理
《野菜たっぷり豆乳スープ》
*
【材料】
かぼちゃ…1/8個
大根…1/5本
人参…1/2本
たまねぎ…半個
ブロッコリー…1/2株
いんげん…7本
しめじ…1/2パック
ベーコン…100g
水…1000cc
コンソメ…1個
合わせ味噌…100g
豆乳…300cc
塩…適量
こしょう…適量
きざみ青ネギ…適量
→詳細はコチラ
*
2014年8月のゲスト
LIZAさん
のお勧め料理
《多国籍バニラヨーグルト》
*
【材料】
バニラアイス…適量
ヨーグルト…適量(おすすめは脂肪分0%のギリシャヨーグルト)
つぶあん…適量
きな粉…適量
→詳細はコチラ
*
2014年6月のゲスト
佐々木 希さん
のお勧め料理
《ヘルシー春雨サラダ》
*
【材料】
緑豆はるさめ…100g
ハム…5枚
卵…2個
きゅうり…1本
ミニトマト…1パック
ゴマ…少々
米酢…少々
しょうゆ…少々
ごま油…少々
→詳細はコチラ
*
2014年5月のゲスト
松島 花さん
のお勧め料理
《アスパラの豚肉巻き》
*
【材料】
アスパラガス
豚バラしゃぶしゃぶ用or薄切り
おろしにんにく
和風ドレッシング
塩コショウ
→詳細はコチラ
*
2014年5月のゲスト
松島 花さん
のお勧め料理
《花ママ特製ジュース》
*
【材料】
にんじん…2本
りんご…1/2個
レモン汁…1/2個分
しょうが…1片
→詳細はコチラ
*
2014年4月のゲスト
近藤しづかさん
のお勧め料理
《ズッキーニのカルパッチョ》
*
【材料】
ズッキーニ(緑&黄)…2本
生ハム…60g
レモン…半分
ペコリーノロマーノ(チーズ)…適宜
EXバージンオリーブオイル…適宜
塩こしょう…少々
バルサミコ酢…適宜
→詳細はコチラ
*
2014年4月のゲスト
近藤しづかさん
のお勧め料理
《ミラノ風アスパラガス》
*
【材料】
アスパラガス(グリーン)…6本
卵…2個
パルミジャーノ…適宜
生ハム(パルマ産)…2〜4枚
オリーブオイル…適宜
トリュフ塩…適宜
バター…適宜
→詳細はコチラ
*
2014年4月のゲスト
近藤しづかさん
のお勧め料理
《さんま丼風 タンブラーランチ》
*
【材料】
ごはん…160g
炒りゴマ(白)…大さじ1
さんまの蒲焼 缶詰…1缶
水菜…適量
卵…2個
白だし…適量
ごま油…適量
しば漬け…適量
だし汁(こぶ茶)
→詳細はコチラ
*
2014年3月のゲスト
桝谷周一郎さん
のお勧め料理
《ちくわのサラダ》
*
【材料】
ちくわ…2本
かまぼこ…薄切りで10切
レタス
トマト…1個
キュウリ…1本
マヨネーズ
→詳細はコチラ
*
2014年3月のゲスト
JUJUさん
のお勧め料理
《キャロットジンジャードレッシング》
*
【材料】
ニンジン…中1本
生姜…大さじ1(こま切れ)
アガべシロップ…小さじ1
グルテンフリーの醤油…小さじ2
ごま油…小さじ2
ライムの絞り汁…小さじ1杯
塩…少々
→詳細はコチラ
*
2014年3月のゲスト
桝谷周一郎さん
のお勧め料理
《フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ》
*
【材料】
タリオリーニ(できれば生麺)…200g
トマト…1個
ゴルゴンゾーラチーズ…100g
ペペロンチーノオイル…適量
黒こしょう…適量
→詳細はコチラ
*
2013年12月のゲスト
小泉里子さん
のお勧め料理
《ポテトサラダ》
*
【材料】
じゃがいも(メークイン)…4個
マコーミックのフレンチドレッシング
タラ(切り身)…2切れ
セロリ…1〜2本
塩
コショウ
→詳細はコチラ
*
2013年10月のゲスト
生方ななえさん
のお勧め料理
《クレソンと豚肉のお鍋》
*
【材料】
昆布(出汁用の乾物)
鰹節(出汁用ひとつかみ程度)
クレソン 3束
豚バラ肉薄切り 200gくらい
ニンニク 1片
塩
黒コショウ
サラダ油
→詳細はコチラ
Tweet
▲
TOP
|
TBSトップページ
|
サイトマップ
|
Copyright
©
1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.