
- 《ミラノ風アスパラガス》
- 【材料】 2人分
- アスパラガス(グリーン)…6本
- 卵…2個
- パルミジャーノ…適宜
- 生ハム(パルマ産)…2〜4枚
- オリーブオイル…適宜
- トリュフ塩…適宜
- バター…適宜
- 【作り方】
- ピーラーでアスパラガスの皮をむき、皮は捨てずにとっておきます。
- アスパラガスをむいた皮と一緒に茹でましょう。
- 半熟の目玉焼きを作ります。
- 焦がしバターを作りましょう。
- お皿に先ほど茹でたアスパラガスを並べ、トリュフ塩を軽くふりかけ、焦がしバターを上からかけます。
- 目玉焼きを乗せ、上からお好み量のパルミジャーノをふりかけましょう。最後にオリーブオイルをまわしかければ、完成です!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください