- 《さんま丼風 タンブラーランチ》
- 【材料】 1人分
- ごはん…160g
- 炒りゴマ(白)…大さじ1
- さんまの蒲焼 缶詰…1缶
- 水菜…適量
- 卵…2個
- 白だし…適量
- ごま油…適量
- しば漬け…適量
- だし汁(こぶ茶)
- 【作り方】
- 卵を溶いて白だしで味付けします。フライパンにごま油をひき、炒り卵を作りましょう。
- 水菜は食べやすい大きさに切り、ごはんに炒りゴマを混ぜておきます。
- タンブラーに、ごはん→水菜→炒り卵→さんま→ごはん→しば漬け(横から見た時の彩りになるように詰めるのがポイント!)→水菜→炒り卵→さんまの順に盛り付けていきましょう。
- お好みで、さんま缶詰の汁をかければ完成! そのまま柄の長いスプーンなどでいただきましょう。こぶ茶などをかけてお茶漬けにし、2つの味を楽しむのもおススメです!
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