お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
アスパラの豚肉巻き
2014年5月のゲスト・松島 花さんのお勧め料理
《アスパラの豚肉巻き》
【材料】
  • アスパラガス
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用or薄切り
  • おろしにんにく
  • 和風ドレッシング
  • 塩コショウ
【作り方】
  1. アスパラガスの皮をピーラーでむきます。
  2. 豚バラ肉に軽く塩コショウをして、少量のニンニクをすりこんでからアスパラガスにぐるぐると巻いていきましょう。
  3. (2)をフライパンで転がしながら炒めます。
  4. 食べやすい大きさにカットし、和風ドレッシングをかければ完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.