
- 《野菜たっぷり豆乳スープ》
- 【材料】 5人分
- かぼちゃ…1/8個
- 大根…1/5本
- 人参…1/2本
- たまねぎ…半個
- ブロッコリー…1/2株
- いんげん…7本
- しめじ…1/2パック
- ベーコン…100g
- 水…1000cc
- コンソメ…1個
- 合わせ味噌…100g
- 豆乳…300cc
- 塩…適量
- こしょう…適量
- きざみ青ネギ…適量
- 【作り方】
- 野菜を、火が通りやすいように同じくらいの大きさに切ります。
- 大きめの鍋に水を入れたら、大根とにんじんを入れて煮ましょう。
- (2)に火が通りはじめたら、ブロッコリーとかぼちゃ以外の野菜を全て入れ、沸騰したらブロッコリーとカボチャ、コンソメ、ベーコンを入れます。
- 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、豆乳を加えて塩コショウで味を整えましょう。最後に刻み青ネギを散らせば完成です!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください