
- 《肉じゃが》
- 【材料】
- 豚バラ肉…250g
- じゃがいも…中4個
- にんじん…1/2本
- たまねぎ…1個
- 水…600ml
- 顆粒だし…3g
- しょうゆ…大さじ4
- みりん…大さじ4
- 砂糖…小さじ2 (今回は砂糖の代わりにハチミツ小さじ2を使用しました。)
- 【作り方】
- 豚バラ肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に材料と調味料、水を入れたらキッチンペーパーの落し蓋をして、煮込みましょう。具が柔らかくなったら、火を止めます。(冷める時に味がしみ込みます。)
- 食べる前にもう一度温めて、いただきましょう。
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください