- 《愛媛風おでん》
- 【材料】 4人分
- 出汁昆布…1枚
- ちくわ…2本
- こんにゃく…1枚
- 大根…1/2本
- じゃがいも…小4個
- 卵…4個
- じゃこ天…4枚
- 厚揚げ…1枚
- 牛すじ串…4本
- 板かまぼこ…1本
- お好みの練り物…適量
- しょう油…適量
- みりん…適量
- 砂糖・塩…適量
- 【作り方】
- 卵を茹でておきます。
- じゃがいも、大根は皮をむいておきましょう。他の材料も食べやすい大きさに切っておきます。
- 出汁をとった鍋に、じゃがいもと大根、じゃこ天を入れて味付けをし、煮ましょう。
- じゃがいもと大根に火が通ったら、残りの材料を入れてさらに煮込んで完成!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください