お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
ラクレット
2014年12月のゲスト・眞鍋かをりさんのお勧め料理
《ラクレット》
【材料】 2人分
  • ラクレット 200g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • たまねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2
  • パプリカ(赤・黄) 各1
  • 生ハムorソーセージ 100g
  • プチトマト 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 付け合せ用:薄切りバゲット 適量
【作り方】
  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水を入れ、野菜(&ソーセージ)をゆでます。
  3. 全ての野菜(&ソーセージ)に火が通ったら、水気をとってお皿に盛り付けましょう。
  4. テフロン加工のフライパンに5mmほどに切ったラクレットを入れ加熱。
    溶けたら野菜にかけて、黒こしょうをふって完成です!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.