- 《ラクレット》
- 【材料】 2人分
- ラクレット 200g
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- たまねぎ 1個
- ブロッコリー 1/2
- パプリカ(赤・黄) 各1
- 生ハムorソーセージ 100g
- プチトマト 適量
- 黒こしょう 適量
- 付け合せ用:薄切りバゲット 適量
- 【作り方】
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水を入れ、野菜(&ソーセージ)をゆでます。
- 全ての野菜(&ソーセージ)に火が通ったら、水気をとってお皿に盛り付けましょう。
- テフロン加工のフライパンに5mmほどに切ったラクレットを入れ加熱。
溶けたら野菜にかけて、黒こしょうをふって完成です!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください