- 《吉井流! デトックススープ》
- 【材料】 4人分
- とりむね肉…150g
- ヨーグルト…適量
- キャベツ…1/4玉
- ピーマン…2個
- にんじん…1本
- セロリ…1本
- 玉ねぎ…1個
- ホールトマト缶…1缶
- 塩…適量
- こしょう…適量
- コンソメ…適量
- 【作り方】
- とりむね肉をヨーグルトに付け込んでおきます。
- キャベツをざく切りに、ピーマンを5mmの細切りにし、にんじんは半分だけ短冊切りにしましょう。
- 残りの人参、玉ねぎ、セロリをすり下ろし、セロリの葉は飾り用に残しておきます。
- 鍋にヨーグルトから取り出した(1)、(2)、(3)とホールトマト缶、水、コンソメを入れて煮ましょう。
- 塩こしょうで味を整えて完成!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください