お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
吉井流! デトックススープ
2014年11月のゲスト・吉井怜さんのお勧め料理
《吉井流! デトックススープ》
【材料】 4人分
  • とりむね肉…150g
  • ヨーグルト…適量
  • キャベツ…1/4玉
  • ピーマン…2個
  • にんじん…1本
  • セロリ…1本
  • 玉ねぎ…1個
  • ホールトマト缶…1缶
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • コンソメ…適量
【作り方】
  1. とりむね肉をヨーグルトに付け込んでおきます。
  2. キャベツをざく切りに、ピーマンを5mmの細切りにし、にんじんは半分だけ短冊切りにしましょう。
  3. 残りの人参、玉ねぎ、セロリをすり下ろし、セロリの葉は飾り用に残しておきます。
  4. 鍋にヨーグルトから取り出した(1)、(2)、(3)とホールトマト缶、水、コンソメを入れて煮ましょう。
  5. 塩こしょうで味を整えて完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.