
- 《クレソンと豚肉のお鍋》
- 【材料】
- 昆布(出汁用の乾物)
- 鰹節(出汁用ひとつかみ程度)
- クレソン 3束
- 豚バラ肉薄切り 200gくらい
- ニンニク 1片
- 塩
- 黒コショウ
- サラダ油
- 【作り方】
- 鍋に水を適量入れ、昆布を入れてから火をつけます。
- お湯が沸騰する直前に昆布を取り出し、鰹節を入れてひと煮立ちしたら網杓子などを使って取り出しましょう。
- クレソンは食べやすい大きさに切ってボールに入れ、サラダ油をまわしかけてなじませておきます。豚肉は、一口大に切っておきましょう。
- 鍋にスライスしたニンニクを入れたら、豚肉を入れます。塩、コショウで味を整え、再び沸騰したらクレソンを入れましょう。クレソンにさっと火が通れば完成です!
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