- 《鶏肉と野菜のタジン鍋》
- 【材料】
- 鶏もも肉…1枚
- キャベツ…1/4個
- ナス
- ズッキーニ
- ミニトマト
- ブロッコリー
- ジャガイモ
- カボチャ
- 塩
- コショウ
- オールスパイス(※お好みのスパイスでOK)
- 【作り方】
- 鶏肉、野菜を一口大に切ります。
- タジン鍋にオリーブオイルをしき、野菜、鶏肉を入れましょう。
- その上からさらにオリーブオイルをまわしかけ、オールスパイス、塩、コショウを振ったら蓋をして弱火で30分ほど蒸し焼きにしましょう。
- 蒸しあがったら、そのままテーブルへ。そのままでも、お好みでポン酢で食べてもOK!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください