
- 《江戸野菜のミネストラ》
- 【材料】
- 旬の江戸野菜今回は金町こかぶ、大蔵大根、滝野川ごぼう、小松菜など
- パン…少々
- パルメザンチーズ…適量
- ブイヨン…400cc
- イタリアンパセリ…少々
- オリーブオイル…30cc
- 塩コショウ…適量
- 旬の江戸野菜
- 【作り方】
- 江戸野菜はすべて同じ大きさ、1cmの角切りに切りそろえます。
- 鍋にオリーブオイルをしき、(1)を炒めていきましょう。フタをして野菜に汗をかかせながら、ゆっくりと炒めるのがポイントです。
- (2)にブイヨンを注ぎ、軽く煮込んでから塩コショウで下味をつけましょう。
- パンにチーズを乗せて、オーブンでカリカリになるまで焼きます。
- 器に(3)を注ぎ(4)を乗せて、上から刻んだイタリアンパセリをかければ完成!
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