お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
ヨーロッパ風サラダ バーニャカウダソース
2014年8月のゲスト・LIZAさんのお勧め料理
《ヨーロッパ風サラダ バーニャカウダソース》
【材料】
  • 生マッシュルーム…4個
  • スナップえんどう…7個
  • ベビーリーフ…1パック
  • サラダほうれんそう…1パック
  • 種無しぶどう(皮も食べられるもの)…10粒
  • クルミ…適量
  • アスパラ…適量
  • ミニトマト…適量
≪バーニャカウダソース≫

・オリーブオイル…適量
・アンチョビ(フィレ)…6枚
・ニンニク…1片
・生クリーム…100cc
・牛乳…250cc
【作り方】
  1. ニンニクは臭みをとるため、牛乳で柔らかくなるまで煮ます。
  2. スナップえんどうとアスパラは茹でて食べやすい大きさに、生マッシュルームはスライス、ぶどうは半分にカットしておきましょう。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のニンニクをつぶして入れて炒め、アンチョビを加えます。
  4. (3)に生クリームを入れて煮詰めましょう。
  5. (4)をミキサーに入れて、滑らかにすればバーニャカウダソースの完成です。
  6. (2)とクルミ、その他の野菜をお皿に盛りつけたら、(5)のソースでいただきましょう!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.