- 《ヨーロッパ風サラダ バーニャカウダソース》
- 【材料】
- 生マッシュルーム…4個
- スナップえんどう…7個
- ベビーリーフ…1パック
- サラダほうれんそう…1パック
- 種無しぶどう(皮も食べられるもの)…10粒
- クルミ…適量
- アスパラ…適量
- ミニトマト…適量
≪バーニャカウダソース≫
・オリーブオイル…適量
・アンチョビ(フィレ)…6枚
・ニンニク…1片
・生クリーム…100cc
・牛乳…250cc- 【作り方】
- ニンニクは臭みをとるため、牛乳で柔らかくなるまで煮ます。
- スナップえんどうとアスパラは茹でて食べやすい大きさに、生マッシュルームはスライス、ぶどうは半分にカットしておきましょう。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のニンニクをつぶして入れて炒め、アンチョビを加えます。
- (3)に生クリームを入れて煮詰めましょう。
- (4)をミキサーに入れて、滑らかにすればバーニャカウダソースの完成です。
- (2)とクルミ、その他の野菜をお皿に盛りつけたら、(5)のソースでいただきましょう!
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