- 《カリフラワースープ》
- 【材料】
- カリフラワー…1個
- 新玉ねぎ…1/4個
- 新じゃがいも…小1個
- オリーブオイル…少々
- おろしにんにく…少々
- ローリエ…1枚
- コンソメキューブ…1個
- 牛乳…200cc
- 水…300cc
- 塩コショウ…少々
- 【作り方】
- 野菜を適当な大きさに刻みます。
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒めておきましょう。香りが立ってきたら(1)を加えて炒めます。
- 水とローリエ、コンソメキューブを入れて加熱し、野菜に火が通ったら火を止めて粗熱をとりましょう。
- (3)からローリエを取り出し、滑らかになるまでミキサーにかけます。
- (4)を鍋に移して牛乳を入れて温め、塩コショウで味を整えれば完成!
↑
クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください