TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2018.2.22 O.A.

ゲスト : Yukiさん

イタリア・中国・韓国のセッション!
焼きキムチーズ焼売

① ボウルに片栗粉をまぶしたタマネギ、豚挽肉、ショウガ、キムチ、
卵、チーズ、紹興酒、オイスターソース、味噌を加え粘りが出るまでよく混ぜる

② 混ぜている間に絞ったキムチの汁、ゴマ油を加え味を調える

③ 成形し、冷蔵庫で寝かせて形を固める

④ ゴマ油、ニンニク、豆板醤、塩辛、冷凍マンゴー、水をフライパンに入れ
3分火にかけながらよく混ぜ、ラー油をたらせば塩辛ソースの完成

⑤ フライパンに焼売を並べお湯を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする
水分がなくなったらゴマ油を入れて、パリッと焼く

⑥ スティックセニョール、カブ、白菜を並べて約5分蒸籠で蒸す

⑦ 焼きあがった焼売と⑥の野菜を盛り付け、万能ネギを散らし
からしマヨネーズと塩辛ソースを添えて完成

材料分量30個分下処理
片栗粉 適量
タマネギ 1/4個 みじん切り
豚挽肉 300g
ショウガ 1片 みじん切り
キムチ 130g 水気を絞る
1個
チーズ (ピザ用) 40g
紹興酒 大1
オイスターソース 大2
味噌 大1/2
ゴマ油 適量
万能ネギ 適量 小口切り
 
<蒸し野菜>
スティックセニョール 6本
カブ 1株 くし形切り
白菜 1/8個
 
<塩辛ソース>
ゴマ油 大2
おろしニンニク 小1
豆板醤 小1/6
塩辛 適量 細かく切る
冷凍マンゴー 30g 解凍してすり潰す
大3
ラー油 適量
 
<からしマヨネーズ>
粉辛子 適量
マヨネーズ 適量

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