TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2018.1.18 O.A.

ゲスト : ロマ・トニオロさん

”ロマ”ンティックなお夜食!焦がしネギバター豚汁!

① 圧力鍋にゴマ油を入れ、豚バラ肉を焼く

② 大根・ニンジン・コンニャク・ゴボウを入れ
  油が回ったら、水と里芋を加え、約5分加圧する

③ 加圧している間に、白ネギ(白い部分)をフライパンで
  素焼きにし焼き色が付いたら、2cm長さに切る

④ ②の鍋に味噌を溶き入れ、切ったネギを加える

⑤ バターを入れ、ひとまぜし、薬味のネギ(青い部分)を乗せたら完成

☆ お好みでおろしショウガ・七味唐辛子・フランスパンを添えて食べる

材料分量4人分下処理
豚バラ肉かたまり 200g 1口大にスライスし 両面に塩を振る
ゴマ油 大2
大根 1/4本 皮を剥き 小さめの乱切り
ニンジン 大 1本 アルミホイルで軽く洗い 皮ごと乱切り
コンニャク 1枚 約5分湯にかけアク抜きをし 大き目の1口大にちぎる
ゴボウ 大 1本 アルミホイルで洗い 斜め切り
800cc
里芋 3個 皮を剥き 半分に切る
長ネギ 1本 半分に切る(白い部分)
小口切り(青い部分)
合わせ味噌 70g
バター 30g
ショウガ 1/2片 すりおろす
七味唐辛子 適量
フランスパン 1本 2cm幅に切る

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