TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2017.9.13 O.A.

ゲスト : さとうほなみさん

枝豆の極み乙女。ゲスうま"パゾット"

① 枝豆をサヤごとに1分程茹で、ざるにあげる。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを中火で炒める。香りが立ったら、米とパスタを入れ炒め合わせる。
③ 米が透明になったら鶏ガラスープを加え強火にし、ベーコンを加える。ベーコンに火が通ったら弱火にかけ蓋をし、8分煮る。
④ 煮ている間にトマトを切り、枝豆をサヤから出す。
⑤ 8分経過後、③の鍋に④のトマトと枝豆を入れ軽く混ぜ、蓋をしさらに6分煮る。
⑥ 6分経過後、軽く混ぜながら、トマトを潰し、軽く塩胡椒で味を整える。
⑦ パルメザンチーズを加え混ぜ合わせたら、器に盛り、オリーブオイル、パセリを飾れば完成。
<チーズトースト>フランスパンを薄く4枚に切り、バターを片面に均等に塗り、フライパンにパルメザンチーズを広げ、バターを塗った面をチーズに押し付けるようにして焼く。

材料分量2人分下処理
枝豆 100g
オリーブオイル 大1
ニンニク 1片 みじん切り
100g
パスタ 30g
鶏ガラスープ 10g
ベーコン 70g
トマト 1個 1/2大のくし型切り
少々
黒胡椒 少々
粉チーズ(パルメザンチーズ) 20g
オリーブオイル 適量
パセリ 少々 みじん切り
 
<チーズトースト>
フランスパン 4切れ 1cm厚斜めに切る
バター
粉チーズ(パルメザンチーズ) 12g

バックナンバー

 Pagetop ▲