TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2017.8.30 O.A.

ゲスト : NGT48 荻野由佳さん

こんな料理に会いたかった!
恋する谷原特製カルボナーラ

① ニンニクを潰してフライパンに入れ、牛乳を加える。
② ブロッコリーとソーセージ、ツナ(1缶)を①のフライパンに加える。
③ ブロッコリーをフォークでつぶしながら約25分間弱火で煮込む。
④ 湯を沸かし、塩・オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。
⑤ アボカド(3/4個)と卵白をボウルに入れ、フォークで泡立てるように混ぜ、粉チーズ(20g)を合わせる。
⑥ ③のフライパンに④のパスタを加え塩で味を整えてから、⑤のボウルに入れ混ぜ合わせる。
⑦ 器に盛り飾り用のアボカド(1/4個)、卵黄を乗せ、黒胡椒・粉チーズ(適量)をかけたら完成。
フルーツピクルスはフルーツとショウガ、Aを全て袋に入れて漬け込み、冷蔵庫で冷やせば完成。

材料分量2人分下処理
ニンニク 2片 潰す
牛乳 300cc
ブロッコリー 半個 小房に分け、茎を切り落とし、茎は細かく切る。
ソーセージ 120g 手でちぎる
ツナ缶 1缶 油を切る
アボカド(ソース用) 3/4個 1cm角に切る
アボカド(飾り用) 1/4個 ななめ切り
適量
オリーブオイル 適量
パスタ(1.6mm) 160g
2個 卵黄と卵白に分ける
粉チーズ 20g
適量
黒胡椒 適量
粉チーズ 適量
 
<フルーツピクルス>
キウイ(ゴールド・グリーン) 各1個
1個 皮を剝き、1口大に切る
スイカ 180g 1口大に切る
新ショウガの甘酢漬け 20g 5mm角に切る
 
--A--
リンゴ酢 100cc
100cc
はちみつ 大2

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