TBSテレビ『谷原章介の25時ごはん』

毎週木曜深夜1時28分〜

過去の放送内容

2018.2.8 O.A.

ゲスト : 瑛茉ジャスミンさん

目指せエマログ5.0!谷原特製ピリ辛手羽先

① ボウルに手羽先を入れ、酒をまぶし
 塩、すりおろしたニンニクを加え揉み込む

② ブロッコリーを水の入った鍋に入れ、塩を加えさっと茹でたら取り出し水で冷やす

③ ボウルにAを入れ混ぜ合わせたら、タレの完成

④ 手羽先に片栗粉をまぶす

⑤ フライパンにサラダ油とゴマ油をミックスしたものを熱し、
 ④の手羽先を弱火で揚げ焼きにし、両面焼き色が付いたらバットに取り出す

⑥ 別のフライパンにゴマ油を入れ、手羽先とタレを入れて絡ませ、絡んだら、
 さらにブロッコリーとゆで卵を入れてなじませる

⑦ 器に⑥の手羽先とブロッコリー、ゆで卵を盛り付け、山椒、糸唐辛子、白ゴマを振りかければ完成

材料分量2人分下処理
手羽先 8個 包丁で切れ目を入れる
ニンニク 1片 すりおろす
大1
少々
 
<タレ>
【A】
醤油 大3
みりん 大3
大3
砂糖 大3
赤味噌 大1
 
4個 茹でる
ブロッコリー 1株 一口大に切る
適量
片栗粉 適量
サラダ油 100cc
ゴマ油 100cc
ゴマ油 適量
山椒 適量
糸唐辛子 適量
白ゴマ 適量

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