所さんのニッポンの出番

毎週火曜 よる7時から

トップページへ戻る

バックナンバー

2016年3月8日 放送

「すき焼き風味ハンバーグ」

写真
写真

<材料/3人前>
合挽きミンチ:300g
玉ねぎ:1/2コ
冷ご飯:100g
卵:1個(Mサイズ)
すき焼きふりかけ:大さじ3

「CoCo壱番屋監修カレーふりかけの鳥唐揚げ」

写真
写真

<材料/1人前>
鶏もも肉:250g
卵白:適量
小麦粉:適量(まぶす)
CoCo壱番屋監修カレーふりかけ:適量(まぶす)

「タイカレー風パッタイ」

写真
写真

<材料/1人前>
ライスヌードル:100〜150g
にら:1/5束
もやし:1/2袋
むきエビ:6匹
サクラエビ:大さじ2杯
たまご:1個
パクチー:お好みで
サラダ油:少々
タイカレー味ふりかけ:1/2袋

「ブラジル流 絶品万能ソース(ヴィナグレッチ)」

写真
写真

<材料/シュラスコ10食分>
トマト:1個
きゅうり:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
サラダ油:40ml
酢:120ml
水:20ml
ゆず胡椒ふりかけ:大さじ3杯

「さけふりかけとレタスの絶品チャーハン」

写真
写真

<材料/2人前>
ご飯:400g
卵:1個
ネギ:1/4本
レタス:1/4個
ソフトふりかけ さけ:1袋


「しそわかめふりかけのペペロンチーノ」

写真
写真

<材料/1人前>
パスタ:80g
エクストラバージンオリーブオイル:40cc
ニン二ク:1個
鷹の爪:1本
イタリアンパセリ:大さじ1杯
パスタ汁:140cc
しそわかめさけ入り:大さじ3杯