所さんのニッポンの出番

毎週火曜 よる7時から

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2015年9月15日 放送

どっちのジャパグルメ

日本には、海外の食文化を日本人の口に合うようにアレンジしたものが数多くある。
そこで、日本流にアレンジされたジャパグルメを、外国人に試食してもらい、どちらが美味しいかを判定してもらう。

今回の対決は「ハンバーガー」
モスバーガーでアレンジされた人気バーガー2品で対決
「テリヤキチキンバーガー」
     vs
「モスライスバーガー/海鮮かき揚げ」

・・・果たして結果は?

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ニッポンレポート クララの出番

ニッポンの情報を世界に届けるため、外国人女性レポーターが様々な取材・調査を行う。
そこには、ニッポン人も知らなかった真実があった!!

〜なぜ、日本人は、霜降りに肉にこだわったのか?〜

外国人に人気のレストランのTOP10に4件もの和牛取扱店がランクインするほど、最近では外国人が「和牛」に注目している。
初めて和牛を食べた外国人が驚くのが・・・「歯ごたえ」と「肉の甘さ」
それを可能にするのが見た目にも特徴的な『霜降り』。
実は「霜降りは単なる脂ではない?」その役割とは?

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