2019.2.9 onair
[いちごチョコレート
材料
・チョコレート…200g
・いちご…1パック
・ココアクッキー…3〜4枚
・生クリーム…70ml

・ココアクッキー…適量(袋に入れて砕いておきます)
・ミルクチョコレート…適量

・串
作り方
  1. 生クリームを火にかけ、温まったらチョコレートの入った容器に移し、チョコレートを溶かしながら混ぜます。(溶け切らなかった場合は湯煎します)
  2. 串を刺したいちごを(1)のチョコレートにくぐらせ、袋に入れて砕いておいたココアクッキーをつけましょう。
  3. 湯煎して溶かしたコーティング用のチョコレートをかけて、冷やしたら完成!
おいしい!ワンポイント
生クリームの量でチョコレートの柔らかさを調整することが出来ます。
砕いたココアクッキー以外にも、アーモンドやクランチを使ってみても♪
バレンタインデーに向けてお子さんとのクッキングにもピッタリですよ!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.