2019年2月9日のゲスト・ 奈緒
さんのお勧め料理 *
2019.2.9 onair
- [いちごチョコレート ● ●]
-
- 材料
-
・チョコレート…200g
・いちご…1パック
・ココアクッキー…3〜4枚
・生クリーム…70ml
・ココアクッキー…適量(袋に入れて砕いておきます)
・ミルクチョコレート…適量
・串 - 作り方
-
- 生クリームを火にかけ、温まったらチョコレートの入った容器に移し、チョコレートを溶かしながら混ぜます。(溶け切らなかった場合は湯煎します)
- 串を刺したいちごを(1)のチョコレートにくぐらせ、袋に入れて砕いておいたココアクッキーをつけましょう。
- 湯煎して溶かしたコーティング用のチョコレートをかけて、冷やしたら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
生クリームの量でチョコレートの柔らかさを調整することが出来ます。
砕いたココアクッキー以外にも、アーモンドやクランチを使ってみても♪
バレンタインデーに向けてお子さんとのクッキングにもピッタリですよ!
CATEGORY
- 2020.11.21 onairゲスト:石井美保 さんホロホロボール
- 2020.9.26 onairゲスト:市川紗椰 さんメキシコ風タコス
- 2020.9.5 onairゲスト:市川紗椰 さんマカロニ&チーズ
- 2020.8.29 onairゲスト:竹財輝之助 さん特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ