2019.2.9 onair
[いちごチョコレート
材料
・チョコレート…200g
・いちご…1パック
・ココアクッキー…3〜4枚
・生クリーム…70ml

・ココアクッキー…適量(袋に入れて砕いておきます)
・ミルクチョコレート…適量

・串
作り方
  1. 生クリームを火にかけ、温まったらチョコレートの入った容器に移し、チョコレートを溶かしながら混ぜます。(溶け切らなかった場合は湯煎します)
  2. 串を刺したいちごを(1)のチョコレートにくぐらせ、袋に入れて砕いておいたココアクッキーをつけましょう。
  3. 湯煎して溶かしたコーティング用のチョコレートをかけて、冷やしたら完成!
おいしい!ワンポイント
生クリームの量でチョコレートの柔らかさを調整することが出来ます。
砕いたココアクッキー以外にも、アーモンドやクランチを使ってみても♪
バレンタインデーに向けてお子さんとのクッキングにもピッタリですよ!

CATEGORY


  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2018.12.15 onair
    ゲスト:
    今井ようこ さん
    ベリーのクリスマスケーキ

  • 2018.3.24 onair
    ゲスト:
    WAKO さん
    コリアンダーライムチキン

  • 2018.1.13 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    鰆のマリネ

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.