1.13 onair

今月の放送

2018
1
楽しい時間
素材を活かした料理が人気の渡辺さん。丁寧な暮らしぶりも注目される彼女の、楽しい時間とは?
持ち寄ってワイワイ!
お料理を持ち寄ってホームパーティー! 渡辺さんも料理家仲間と集まっておしゃべりするのが大好きなのだとか。そんな彼女おススメの持ち寄りメニューは「マリネ」。マリネは時間が経つほど味がなじんで美味しくなるお料理。移動時間も使って美味しく仕上げることができるのだそうです。今回は、新年会の御呼ばれにもピッタリ、鰆のマリネを作っていただきました。
人と人をつなぐ
マリネを作る時のポイントは、野菜は塩をまぶしたら手で揉み込まずにボウルごと大きく振って味を全体にいきわたらせることと、お魚は少ない油で揚げ焼きすること。持ち寄る時はタッパーなどに入れて、集まったおウチの器を借りましょう。その方がテーブルセッティングに統一感が出て、より魅力度がアップするそうです。 お料理は人と人、心と心をつないでくれる大切なコミュニケーションツール。誰かと一緒に「おいしいね!」と言っているだけでリフレッシュにもなる!

GUEST:
渡辺有子さん
/料理家

PRESENT: 1月31日18時 締切
渡辺有子さんオリジナルデザインのミニグラス2点セットを3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.1.16 onair 與那城奨さん2021.1.9 onair 與那城奨さん2020.12.26 onair 廣瀬俊朗さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.12.26 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豆腐カツ丼

  • 2020.12.12 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    豚肉とアスパラのジェノベーゼ
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.