1.27 onair
- 朝のひととき
-
暮らしを豊かにする達人、渡辺さんにとって大切な朝の時間。忙しい一日の始まりだからこそこだわる、丁寧な朝時間の過ごし方とは?
- 湯気と香りがごちそう
- 朝ご飯を食べないと、気になって午前中の仕事が手につかない!というほど、朝ご飯には気を使っているという渡辺さん。冬の朝のおススメは、せいろで蒸したふんわりパン。せいろから立ち上る湯気と木の香り、それだけでなんだか体がじんわりと温かくなってくる。もちろん蒸しあがったパンはフカフカしっとり。これだけでも最高の朝ごはんです。
- 丁寧に入れる
-
せいろで蒸したパンに合わせるのは、紅茶。以前、紅茶専門のお仕事をしているお友達から「ご飯を炊く時はちゃんと計量するのに、なんでお茶はしないの?」と言われて以来、お湯の量も茶葉もきちんと量って入れているのだそうです。朝は忙しい! だからこそ朝食の準備は前の晩にある程度しておいて、少しでも時間の余裕をつくるよう心がけているという渡辺さん。 そのひとときがその後の気持ちの余裕を生んで、なんだか人にも優しくなれる気がするそうです。
- GUEST:
-
渡辺有子さん/料理家
- PRESENT: 1月31日18時 締切
-
渡辺有子さんオリジナルデザインのミニグラス2点セットを3名様にプレゼント!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.1.16 onair 與那城奨さん | 2021.1.9 onair 與那城奨さん | 2020.12.26 onair 廣瀬俊朗さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.1.16 onairゲスト:與那城奨 さんゴーヤーチャンプルー●●
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス●●
- 2020.12.26 onairゲスト:廣瀬俊朗 さん豆腐カツ丼●
- 2020.12.12 onairゲスト:廣瀬俊朗 さん豚肉とアスパラのジェノベーゼ●