1.27 onair

今月の放送

2018
1
朝のひととき
暮らしを豊かにする達人、渡辺さんにとって大切な朝の時間。忙しい一日の始まりだからこそこだわる、丁寧な朝時間の過ごし方とは?
湯気と香りがごちそう
朝ご飯を食べないと、気になって午前中の仕事が手につかない!というほど、朝ご飯には気を使っているという渡辺さん。冬の朝のおススメは、せいろで蒸したふんわりパン。せいろから立ち上る湯気と木の香り、それだけでなんだか体がじんわりと温かくなってくる。もちろん蒸しあがったパンはフカフカしっとり。これだけでも最高の朝ごはんです。
丁寧に入れる
せいろで蒸したパンに合わせるのは、紅茶。以前、紅茶専門のお仕事をしているお友達から「ご飯を炊く時はちゃんと計量するのに、なんでお茶はしないの?」と言われて以来、お湯の量も茶葉もきちんと量って入れているのだそうです。朝は忙しい! だからこそ朝食の準備は前の晩にある程度しておいて、少しでも時間の余裕をつくるよう心がけているという渡辺さん。 そのひとときがその後の気持ちの余裕を生んで、なんだか人にも優しくなれる気がするそうです。

GUEST:
渡辺有子さん
/料理家

PRESENT: 1月31日18時 締切
渡辺有子さんオリジナルデザインのミニグラス2点セットを3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.3.27 onair 浜島直子さん2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.