1.6 onair
- 1年のはじまり
-
暮らしの達人特集。今月は「食」まわりの暮らしを豊かにする達人! 料理家の渡辺有子さんです。素材を活かした優しい料理と、丁寧な暮らしぶりが絶大な支持を得ている渡辺さん。そんな彼女の新年のはじめかたとは?
- アトリエにおじゃま
- 渡辺さんのアトリエ、キッチンにおじゃま。 お料理教室をしたり、雑誌の撮影をしたりするという部屋の中心には5mほどもある大きなテーブルが! 狭いところに大きいものを置くことで象徴的な役割を果たしているのだそうです。また、食器類は、和・洋・色などテーマ別に分けることで、選びやすいだけでなく見た目もスッキリ。
- 1年の始まりに作りたい料理
-
年の始まりは、身体からスッキリしたい! ということで胃腸を整える料理「れんこんのスープ」を作っていただきました。
Point:鶏団子を作る時には、豆腐ではなく豆乳を使用。豆腐を使った時と同様のフワフワ感を出すことができます。
Point:れんこんのすりおろしをたっぷりと使う。食物繊維やポリフェノールが豊富で、腸内環境の改善や免疫力UPに効果があるといわれています。
具材も味付けもシンプルだけど、旨みの詰まったスープの完成です!
- GUEST:
-
渡辺有子さん/料理家
- PRESENT: 1月31日18時 締切
-
渡辺有子さんオリジナルデザインのミニグラス2点セットを3名様にプレゼント!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.3.27 onair 浜島直子さん | 2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん | 2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●