2017.11.4 onair
[豚バラと野菜の水炊き
材料
・豚バラ…200g
・白菜…1/4個
・長ネギ…1本
・水菜…1束
・えのき…1/2束
・だし用昆布…1枚

≪つけダレ≫
・ごまダレ…適量
・ポン酢…適量
・すりおろしにんにく…適量
・大葉…100枚
作り方
  1. 昆布で出汁をとった土鍋に、野菜を食べやすい大きさに切って火を通す。
  2. つけダレ用の調味料を混ぜ、食べる直前に細切りにした大葉を入れます。
  3. お肉を入れて火が通ったら、肉で野菜を巻き、つけダレで頂きましょう。
おいしい!ワンポイント
野菜の水分だけで蒸すのは土鍋の得意な調理法。
白菜はもちろんキャベツや水菜の上に豚バラ肉をのせて
土鍋蒸しにして、つけだれをつけて食べても美味しいです。

CATEGORY


  • 2018.11.3 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    特製ミートソース

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2018.9.15 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    ナスのキーマカレー

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.8.4 onair
    ゲスト:
    浅利陽介 さん
    かんたんドーナツ

  • 2018.7.28 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    茄子そうめん

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

今月の放送

2018
11

GUEST:
工藤満美さん
/ファッションスタイリスト

PRESENT: 11月30日18時 締切
今月のゲスト、工藤満美さんにちなんだ
淡いピンクのカシミアマフラーを1名様にプレゼント。
秋冬コーデに加えてみてはいかが?
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.