2017.11.4 onair
[豚バラと野菜の水炊き
材料
・豚バラ…200g
・白菜…1/4個
・長ネギ…1本
・水菜…1束
・えのき…1/2束
・だし用昆布…1枚

≪つけダレ≫
・ごまダレ…適量
・ポン酢…適量
・すりおろしにんにく…適量
・大葉…100枚
作り方
  1. 昆布で出汁をとった土鍋に、野菜を食べやすい大きさに切って火を通す。
  2. つけダレ用の調味料を混ぜ、食べる直前に細切りにした大葉を入れます。
  3. お肉を入れて火が通ったら、肉で野菜を巻き、つけダレで頂きましょう。
おいしい!ワンポイント
野菜の水分だけで蒸すのは土鍋の得意な調理法。
白菜はもちろんキャベツや水菜の上に豚バラ肉をのせて
土鍋蒸しにして、つけだれをつけて食べても美味しいです。

CATEGORY


  • 2019.2.2 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    特製スパイスカレー

  • 2019.1.26 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    台湾風切り干し大根のクイックブレッド

  • 2018.11.3 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    特製ミートソース

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2019.1.12 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    カップチーズケーキ

  • 2018.8.4 onair
    ゲスト:
    浅利陽介 さん
    かんたんドーナツ

  • 2018.7.28 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    茄子そうめん

今月の放送

2019
2

GUEST:
奈緒さん
/女優

PRESENT: 2月28日18時 締切
奈緒さんが選んだ備前焼の「お皿」「湯呑み」
「ビアマグ」をそれぞれ1名様にプレゼント。
どれが届くかはお楽しみ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.