2016.4.23 onair
[春キャベツとしらすの蒸し煮
材料
・キャベツ…1/2玉
・アスパラガス…3〜4本
・ローズマリー…1〜2枝
・しらす…80gくらい
・塩…少々
・酒…100ccくらい
・黒コショウ…少々
作り方
  1. キャベツはくし切り、アスパラガスは4cmほどの長さにカットしておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、キャベツを入れましょう。塩をひとつまみふり、酒をふりかけたら蓋をして蒸し煮にします。
  3. キャベツがしんなりしてきたら、アスパラ、しらす、ローズマリーを加えましょう。
  4. アスパラに火が通ったら、黒コショウをふって完成です!
おいしい!ワンポイント
材料を半量にして、酒大さじ2とオリーブオイルをまぶして材料をアルミホイルで包んでグリルで5〜7分焼けば、お鍋いらずで簡単に作れます♪

CATEGORY


  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2017.5.6 onair
    ゲスト:
    今宿麻美 さん
    豚汁

  • 2017.4.1 onair
    ゲスト:
    西山茉希 さん
    えび野菜炒め

  • 2017.8.26 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    うざく

  • 2017.8.5 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    大根と豚肉のカレー風煮物

  • 2017.7.22 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    鶏肉のピカタ

  • 2017.7.8 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    グレープフルーツゼリー

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.