2016.4.23 onair
[春キャベツとしらすの蒸し煮
材料
・キャベツ…1/2玉
・アスパラガス…3〜4本
・ローズマリー…1〜2枝
・しらす…80gくらい
・塩…少々
・酒…100ccくらい
・黒コショウ…少々
作り方
  1. キャベツはくし切り、アスパラガスは4cmほどの長さにカットしておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、キャベツを入れましょう。塩をひとつまみふり、酒をふりかけたら蓋をして蒸し煮にします。
  3. キャベツがしんなりしてきたら、アスパラ、しらす、ローズマリーを加えましょう。
  4. アスパラに火が通ったら、黒コショウをふって完成です!
おいしい!ワンポイント
材料を半量にして、酒大さじ2とオリーブオイルをまぶして材料をアルミホイルで包んでグリルで5〜7分焼けば、お鍋いらずで簡単に作れます♪

CATEGORY


  • 2018.11.3 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    特製ミートソース

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2018.9.15 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    ナスのキーマカレー

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.8.4 onair
    ゲスト:
    浅利陽介 さん
    かんたんドーナツ

  • 2018.7.28 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    茄子そうめん

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

今月の放送

2018
11

GUEST:
工藤満美さん
/ファッションスタイリスト

PRESENT: 11月30日18時 締切
今月のゲスト、工藤満美さんにちなんだ
淡いピンクのカシミアマフラーを1名様にプレゼント。
秋冬コーデに加えてみてはいかが?
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.