2016年4月23日のゲスト・ 平井かずみ
さんのお勧め料理 *
2016.4.23 onair
- [春キャベツとしらすの蒸し煮 ● ●]
-
- 材料
-
・キャベツ…1/2玉
・アスパラガス…3〜4本
・ローズマリー…1〜2枝
・しらす…80gくらい
・塩…少々
・酒…100ccくらい
・黒コショウ…少々 - 作り方
-
- キャベツはくし切り、アスパラガスは4cmほどの長さにカットしておきます。
- 鍋にオリーブオイルをしき、キャベツを入れましょう。塩をひとつまみふり、酒をふりかけたら蓋をして蒸し煮にします。
- キャベツがしんなりしてきたら、アスパラ、しらす、ローズマリーを加えましょう。
- アスパラに火が通ったら、黒コショウをふって完成です!
- おいしい!ワンポイント
- 材料を半量にして、酒大さじ2とオリーブオイルをまぶして材料をアルミホイルで包んでグリルで5〜7分焼けば、お鍋いらずで簡単に作れます♪
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス