2016.4.23 onair
[春キャベツとしらすの蒸し煮
材料
・キャベツ…1/2玉
・アスパラガス…3〜4本
・ローズマリー…1〜2枝
・しらす…80gくらい
・塩…少々
・酒…100ccくらい
・黒コショウ…少々
作り方
  1. キャベツはくし切り、アスパラガスは4cmほどの長さにカットしておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、キャベツを入れましょう。塩をひとつまみふり、酒をふりかけたら蓋をして蒸し煮にします。
  3. キャベツがしんなりしてきたら、アスパラ、しらす、ローズマリーを加えましょう。
  4. アスパラに火が通ったら、黒コショウをふって完成です!
おいしい!ワンポイント
材料を半量にして、酒大さじ2とオリーブオイルをまぶして材料をアルミホイルで包んでグリルで5〜7分焼けば、お鍋いらずで簡単に作れます♪

CATEGORY


  • 2018.11.3 onair
    ゲスト:
    工藤満美 さん
    特製ミートソース

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2018.9.15 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    ナスのキーマカレー

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2019.1.12 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    カップチーズケーキ

  • 2018.8.4 onair
    ゲスト:
    浅利陽介 さん
    かんたんドーナツ

  • 2018.7.28 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    茄子そうめん

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

今月の放送

2019
1

GUEST:
ムラヨシマサユキさん
/料理家

PRESENT: 1月31日18時 締切
ムラヨシさんのレシピ本2冊とケーキの型をセットにして3名様にプレゼント。
本はどれが届くかお楽しみ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.