2016年2月20日放送・特別番組で紹介された浜島直子さんのお勧め料理 *
2016.2.20 onair
[アサリと春菊のクスクス サラダ風
材料
・アサリ…1パック
・ニンニク…1片
・春菊…1束
・ミニトマト…10個
・クスクス…1カップ
・オリーブオイル
・バルサミコ酢
・白ワイン…1カップ
・塩…少々
作り方
  1. ニンニクをみじん切りにし、たっぷりめのオリーブオイルで炒める。
    香りが出てきたらアサリを加え、白ワインを入れてフタをする。
  2. アサリが開いたら、クスクスと塩少々を加える。
    クスクスが十分に水分を吸ったら、3〜4cmにカットした春菊を加え、バルサミコ酢をまわしかけて、火をとめる。
  3. 半分にカットしたミニトマトを加え、余熱で春菊がしんなりしたら、出来上がり。

CATEGORY


  • 2017.12.2 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    レタしゃぶすき

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

今月の放送

2018
2

GUEST:
はなさん
/モデル

PRESENT: 2月28日18時 締切
はなさんが訪れた「山本山」のお茶の詰め合わせ(抹茶、ほうじ茶、煎茶、ティーパック)と、「hana's style book」(宝島社)をセットで3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.