2016年2月20日放送・特別番組で紹介された浜島直子さんのお勧め料理 *
2016.2.20 onair
[アサリと春菊のクスクス サラダ風
材料
・アサリ…1パック
・ニンニク…1片
・春菊…1束
・ミニトマト…10個
・クスクス…1カップ
・オリーブオイル
・バルサミコ酢
・白ワイン…1カップ
・塩…少々
作り方
  1. ニンニクをみじん切りにし、たっぷりめのオリーブオイルで炒める。
    香りが出てきたらアサリを加え、白ワインを入れてフタをする。
  2. アサリが開いたら、クスクスと塩少々を加える。
    クスクスが十分に水分を吸ったら、3〜4cmにカットした春菊を加え、バルサミコ酢をまわしかけて、火をとめる。
  3. 半分にカットしたミニトマトを加え、余熱で春菊がしんなりしたら、出来上がり。

CATEGORY


  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.4.20 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    ぶぶおくら

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.