2016.2.6 onair
[かぼちゃと生ハムの重ね蒸し
材料
・かぼちゃ…250g
・玉ねぎ…1個
・生ハム(またはソーセージ等)…70g
・塩…小さじ1/4
★白ワイン…1/4カップ
★オリーブオイル…大さじ2
・パセリ…大さじ1
作り方
  1. かぼちゃはところどころ皮をむき、2cmの厚さのくし切りにします。玉ねぎと生ハムはみじん切りにしておきましょう。
  2. 大きめの鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→生ハムの順で重ねて入れていきます。
  3. 塩をふり、★を混ぜたものを回しかけたら中火にかけましょう。煮立ったら弱火にして5分煮ます。
  4. パセリをかけて完成!
おいしい!ワンポイント
火の通りにくいかぼちゃも、大きめのフライパンを使えば余熱で調理できます。
かぼちゃは薄めに切り、一煮立ちさせた後、火を消して余熱で10分蒸らせば省エネで時短なお料理に!

CATEGORY


  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.5.12 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    豚肉とこごみのごま味噌炒め

  • 2018.4.7 onair
    ゲスト:
    山本千織 さん
    春巻き3種

  • 2018.3.3 onair
    ゲスト:
    WAKO さん
    ホワイトスープ

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

今月の放送

2018
7

GUEST:
田中理恵さん
/元体操日本代表

PRESENT: 7月31日18時 締切
田中理恵さんとお邪魔したドイツ生まれのバスグッズ専門店「バブフィー」。
人気商品をセットにして3名様にプレゼントします!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.