2016年2月6日のゲスト・ ワタナベ マキ
さんのお勧め料理 *
2016.2.6 onair
- [かぼちゃと生ハムの重ね蒸し ● ●]
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- 材料
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・かぼちゃ…250g
・玉ねぎ…1個
・生ハム(またはソーセージ等)…70g
・塩…小さじ1/4
★白ワイン…1/4カップ
★オリーブオイル…大さじ2
・パセリ…大さじ1 - 作り方
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- かぼちゃはところどころ皮をむき、2cmの厚さのくし切りにします。玉ねぎと生ハムはみじん切りにしておきましょう。
- 大きめの鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→生ハムの順で重ねて入れていきます。
- 塩をふり、★を混ぜたものを回しかけたら中火にかけましょう。煮立ったら弱火にして5分煮ます。
- パセリをかけて完成!
- おいしい!ワンポイント
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火の通りにくいかぼちゃも、大きめのフライパンを使えば余熱で調理できます。
かぼちゃは薄めに切り、一煮立ちさせた後、火を消して余熱で10分蒸らせば省エネで時短なお料理に!
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