2016.1.30 onair
[ゆる粕の豆乳スープ
材料
・ゆる粕(酒粕を同量の水で溶いたもの)
・昆布出汁
・豆腐
・豆乳
・白味噌
・ショウガ
・青ネギ(小口切り)
作り方
  1. 鍋に昆布出汁を入れ、豆腐をすくい入れます。
  2. ゆる粕、豆乳、白味噌を加えましょう。豆乳は沸騰させると分離してしまうので、気を付けてください。
  3. 皿に盛りつけ、おろしショウガと青ネギをちらしたら出来上がり!

CATEGORY


  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

今月の放送

2018
6

GUEST:
潮田玲子さん
/元バドミントン日本代表選手

PRESENT: 6月30日18時 締切
潮田さんオススメのレシピにも大活躍するトフィーの「マルチフードプロセッサー」を2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.