2016.1.30 onair
[ゆる粕の豆乳スープ
材料
・ゆる粕(酒粕を同量の水で溶いたもの)
・昆布出汁
・豆腐
・豆乳
・白味噌
・ショウガ
・青ネギ(小口切り)
作り方
  1. 鍋に昆布出汁を入れ、豆腐をすくい入れます。
  2. ゆる粕、豆乳、白味噌を加えましょう。豆乳は沸騰させると分離してしまうので、気を付けてください。
  3. 皿に盛りつけ、おろしショウガと青ネギをちらしたら出来上がり!

CATEGORY


  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.