2020年3月7日のゲスト・ 神崎恵
さんのお勧め料理 *
2020.3.7 onair

- [冬瓜スープ ● ●]
 - 
- 材料(4人分)
 - 
・冬瓜…大1/10個程度
・ごぼう…1/4本
・パプリカ(赤)…1/2個
・マッシュルーム(白)…1パック(8個程度入ったものを使用)
・にんじん…1/2個
・大根…1/4本(葉側を使用)
・ミックスビーンズの水煮缶…1個
・ささみ…3〜4本
・とりだし(茅乃舎の鶏だし)…1000cc
・塩胡椒…適量 - 作り方
 - 
- 冬瓜と大根は皮をむいて、厚さ1cm幅のいちょう切りにします。
 - ごぼうは斜め薄切りに、パプリカは乱切りにしましょう。
 - マッシュルームは縦半分に切り、にんじんは厚さ5mm程度の半月切りに、ささみはひと口大に切ります。
 - 鍋にマッシュルームとパプリカ以外の材料を入れて、火にかけ蓋をして10分ほど煮ましょう。
 - マッシュルームとパプリカを加えてさらに5分ほど煮て、塩胡椒で味を整えれば完成!
 
 - おいしい!ワンポイント
 - 
冬瓜は95%が水分のため、味にくせがありません。
冬瓜+お豆腐、+溶き卵などシンプルな組み合わせもおすすめです。
優しい味に仕上がるので、生姜やラー油などの調味料をお好みでプラスしてもGOOD! 
 
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
 - 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
 - 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
 - 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス