2020.3.7 onair
[冬瓜スープ
材料(4人分)
・冬瓜…大1/10個程度
・ごぼう…1/4本
・パプリカ(赤)…1/2個
・マッシュルーム(白)…1パック(8個程度入ったものを使用)
・にんじん…1/2個
・大根…1/4本(葉側を使用)
・ミックスビーンズの水煮缶…1個
・ささみ…3〜4本
・とりだし(茅乃舎の鶏だし)…1000cc
・塩胡椒…適量
作り方
  1. 冬瓜と大根は皮をむいて、厚さ1cm幅のいちょう切りにします。
  2. ごぼうは斜め薄切りに、パプリカは乱切りにしましょう。
  3. マッシュルームは縦半分に切り、にんじんは厚さ5mm程度の半月切りに、ささみはひと口大に切ります。
  4. 鍋にマッシュルームとパプリカ以外の材料を入れて、火にかけ蓋をして10分ほど煮ましょう。
  5. マッシュルームとパプリカを加えてさらに5分ほど煮て、塩胡椒で味を整えれば完成!
おいしい!ワンポイント
冬瓜は95%が水分のため、味にくせがありません。
冬瓜+お豆腐、+溶き卵などシンプルな組み合わせもおすすめです。
優しい味に仕上がるので、生姜やラー油などの調味料をお好みでプラスしてもGOOD!

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.