3.24 onair

今月の放送

2018
3
おもてなしのコツ
おもてなし術が絶大な支持をうけるWAKOさん。ゲストうけナンバーワンというパーティー料理を紹介していただきました。
決め手はスパイス
スーパーが大好きというWAKOさん。今回は、特にパーティーの買出しならここ!というお気に入りのお店にやってきました。「NATIONAL AZABU」は、ちょっとしたおつまみからパーティーの飾り物までそろうお店。輸入品も豊富で、バナナの葉など珍しい野菜も多数! ひよこ豆をペースト状にしたフムスなど、トレンドを取り入れた前菜も取り扱っています。サラミやチーズの種類も豊富なので、どんな飲み物にも合うよう最低でも3〜4種類は購入しておくのだそうです。
アレンジする楽しみをプラス
香ばしく焼きあがったチキン、最後の味付けをゲストにしてもらうのがWAKOさん流。トマトサルサ、ハラペーニョサワークリーム、アボカドチーズなどお好みのトッピングで楽しみながら食べてもらえるよう工夫しているのだそうです。おウチご飯は、エンターテイメント! ただ食事を楽しむだけでなく、テーブルセッティングやお花など、プラスアルファのお楽しみをいくつ入れられるか?を意識しておもてなし準備をしているそうです。

GUEST:
WAKOさん
/ライフスタイルプロデューサー

PRESENT: 3月31日18時 締切
WAKOさんオリジナルのキャンドルセットと著書「WELCOM TO WAKO’S WORLD」をセットで3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2020.5.23 onair 馬場裕之さん 2020.5.16 onair きじまりゅうたさん 2020.5.9 onair 小林豊さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2020.5.23 onair
    特別編:
    ロバート馬場さん
    パクチェーゼ

  • 2020.5.16 onair
    特別編:
    きじまりゅうたさん
    豚肉とこごみのごま味噌炒め

  • 2020.5.9 onair
    特別編:
    小林豊さん
    特製中華粥

  • 2020.5.2 onair
    特別編:
    谷原章介さん
    タコライス
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.