料理マニア!? の究極ハンバーグ
料理上手で凝り性だというもえさん。
独自の研究をつづけた結果、ハンバーグの究極レシピにたどり着いたそうです!
独自の研究をつづけた結果、ハンバーグの究極レシピにたどり着いたそうです!
- 納得いくまで何度でも!
- 家族が全員料理好き。その血筋からか、もえさんもいつの間にか料理好きになったそうです。
料理を作る際は、いろいろな本やレシピを試して自分が一番おいしいという味を追求するというのがスタイル。でも時々その気持ちが大きすぎて、マニアックな部分にまで入り込み、引きこもって研究者のような状態になってしまうこともあるのだとか。 - こだわりぎっしりのハンバーグ!
- 最近ハマってしまったというハンバーグのつくり方。
そのポイントは…
・玉ねぎは食感が命! 炒めるのは10秒!
・炒めた玉ねぎは急速に冷やし、たまねぎのうまみ成分を引き出す!
・ひき肉をこねる時は、手の熱が伝わらないようにゴムベラで混ぜる!
・タネを成形する際は、肉汁をたっぷりと閉じ込められるよう表面をつるっとなめらかに!
料理をすること、食べることは日常のこと。そんな当たり前のことをとことん楽しんだり工夫したりして、幸せを大きく膨らませていきたい。もえさんはそう考えているそうです。
- 押切もえさん/モデル
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1979年生まれ。高校生の時にティーン誌でモデルデビュー。
その後、『CanCam』の専属モデルとして大ブレイク。現在は『AneCam』の専属モデルとして活躍する一方、ファッションショーや、テレビ、ラジオなどに出演。
さらに、商品デザインやマンションプロデュースなど活動は多岐にわたる。
執筆活動にも取り組み、『モデル失格』『心の言葉』など著書も多数。
2013年8月に小説家デビュー。