2016.12.3 onair
[そぼろ丼
材料
・とりひき肉…150g
・みそ…大さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・お酒…大さじ1
≪付け合わせ用≫
・人参…千切りにして、ごま油と塩少々で炒めて炒りゴマをふっておきます。
・きゅうり…千切りにして、塩もみして絞り、砂糖、酢、ごま油、いりごま少々を混ぜておきます
・うずらの卵…茹でて殻をむき、半分に切っておきます
作り方
  1. 火をつける前の鍋に、全ての材料を鍋に入れます。
  2. 菜箸を4本まとめて持ち、混ぜながら加熱しましょう。
  3. 器にごはんをよそり、付け合わせ用の野菜などと一緒に盛りつければ完成です。
おいしい!ワンポイント
人参の千切りをアルミホイルで包んでグリルで蒸し焼きにすれば
お鍋を出す手間なく洗いものも少なくすみます。

CATEGORY


  • 2017.8.26 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    うざく

  • 2017.8.5 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    大根と豚肉のカレー風煮物

  • 2017.7.22 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    鶏肉のピカタ

  • 2017.7.8 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    グレープフルーツゼリー

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.