2016.11.12 onair
[レンコンとシメジのきんぴら
材料
・レンコン…120g
・シメジ…100g
・ごま油…小さじ2
・ごま…適量
・粉唐辛子…適量
≪A≫
・酒…小さじ1
・薄口醤油…小さじ1
・みりん…小さじ1
作り方
  1. レンコンは皮をむいて、5ミリくらいの厚さに切り、水にさらしてからザルにあげます。シメジは石づきを落しましょう。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)を広げて入れます。あまり動かさず、焼き色が付いたら混ぜた≪A≫をまわし入れてからめましょう。器に盛って、ごまと粉唐辛子をふれば完成です。
おいしい!ワンポイント
レンコンとシメジは、アルミホイルで包んで
グリルで蒸し焼きにしても美味しいです。
(両面焼きグリルで約5分)

CATEGORY


  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

今月の放送

2018
6

GUEST:
潮田玲子さん
/元バドミントン日本代表選手

PRESENT: 6月30日18時 締切
潮田さんオススメのレシピにも大活躍するトフィーの「マルチフードプロセッサー」を2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.