2016.11.5 onair
[黒豆ごはん
材料
・白米…2合
・黒豆…1/2カップ
・塩…小さじ1/2
作り方
  1. 白米は研いでザルにあげておきます。
  2. 黒豆を洗ってザルにあげ、フライパンで皮がはじけるまでから煎りしましょう。
  3. 土鍋に米、水500cc、塩、黒豆を入れて混ぜ、蓋をして1時間ほど置いておきます。
  4. 強火にかけ、勢いよく湯気が出てきたらごく弱火にして、10分経ったら火をとめて10分蒸らせば完成です。
おいしい!ワンポイント
ガスの直火と土鍋は相性バツグン。土鍋全体が熱くなるので炊きムラがなく、ふっくらと炊きあがります。

CATEGORY


  • 2017.8.26 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    うざく

  • 2017.8.5 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    大根と豚肉のカレー風煮物

  • 2017.7.22 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    鶏肉のピカタ

  • 2017.7.8 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    グレープフルーツゼリー

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.