2020.9.12 onair
[酸菜スープ
材料(2人分)
・白菜の漬物(昆布漬けなど)…200g(半かぶ分程度)
・漬物のつけ汁…100cc
・豚バラ肉…100g
・きのこ類(えのき・しめじ)…1/2袋(50gずつ)
・春雨…30g
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・水…500ml
・塩…適量
作り方
  1. 白菜の漬物と豚バラを3〜4cmほどの食べやすい大きさに切り分け、きのこ類は石づきをカットしておきます。
  2. 鍋につけ汁、水、春雨を入れて煮立てましょう。
  3. 豚肉と鶏ガラスープを入れ、火が通ったら白菜の漬物を加えます。味を整えたら完成!
おいしい!ワンポイント
木綿豆腐・生姜・長ネギなどの具材を追加してもGOOD!うどんを入れたり、おじやにアレンジしてもおいしいですよ。にんにくなどお好みのうま味を追加するのもおススメです!

CATEGORY


  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.12 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    酸菜スープ

  • 2020.8.1 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    トマトと長茄子のペペロンチーノ

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.10.10 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    至高のペペロンチーノ

  • 2020.10.3 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    じゃがレット

  • 2020.9.12 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    酸菜スープ

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

今月の放送

2020
10

GUEST:
リュウジさん
/料理研究家

PRESENT: 10月31日18時 締切
2020年料理レシピ本大賞を受賞した、リュウジさんのレシピ本「リュウジ式悪魔のレシピ」(ライツ社)を3名様にプレゼント!簡単なのに悪魔的に美味しいレシピ満載です!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.