2.13 onair
- 新感覚チョコレート
-
発酵マイスターの資格を持ち、様々な健康レシピを生みだしている料理家の榎本美沙さん。今週は、バレンタインデーにぴったり!発酵食品を組み合わせたトリュフチョコレートを教えていただきました。
- インパクトあり!みそ+チョコレート
-
簡単でインパクトがある「みそトリュフチョコ」。意外な組み合わせですが、糀の旨味が隠し味となってコクうまチョコレートに大変身します。さらに榎本さんおススメトッピングの山椒をふれば、ピリッとした大人の味に。ポイントは、チョコレートを水で冷やすときは固めすぎに注意すること。番組を見て終わってからでも間に合います!早速作り方をチェックしておきましょう。
- 発酵食品の力
- 発酵食品を取り入れるようにしてから腸の調子が良くなり、以前から悩んでいた肌のかゆみも治まったのだという榎本さん。発酵食品は味が変化したりする生き物なので、奥深くて面白い。まだまだ試したい事がいっぱい!これからもたくさんアレンジレシピを考えて、発酵食品の魅力を伝えていきたいと思っているそうです。
- GUEST:
-
榎本美沙さん/料理家・発酵マイスター
- PRESENT: 2月28日18時 締切
-
榎本美沙さん最新本「ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」と愛用木べらとサイン入りチェキの3点セットを抽選で2名様にプレゼント!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.3.27 onair 浜島直子さん | 2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん | 2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●