2.13 onair

今月の放送

2021
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新感覚チョコレート
発酵マイスターの資格を持ち、様々な健康レシピを生みだしている料理家の榎本美沙さん。今週は、バレンタインデーにぴったり!発酵食品を組み合わせたトリュフチョコレートを教えていただきました。
インパクトあり!みそ+チョコレート
簡単でインパクトがある「みそトリュフチョコ」。意外な組み合わせですが、糀の旨味が隠し味となってコクうまチョコレートに大変身します。さらに榎本さんおススメトッピングの山椒をふれば、ピリッとした大人の味に。ポイントは、チョコレートを水で冷やすときは固めすぎに注意すること。番組を見て終わってからでも間に合います!早速作り方をチェックしておきましょう。
発酵食品の力
発酵食品を取り入れるようにしてから腸の調子が良くなり、以前から悩んでいた肌のかゆみも治まったのだという榎本さん。発酵食品は味が変化したりする生き物なので、奥深くて面白い。まだまだ試したい事がいっぱい!これからもたくさんアレンジレシピを考えて、発酵食品の魅力を伝えていきたいと思っているそうです。

GUEST:
榎本美沙さん
/料理家・発酵マイスター

PRESENT: 2月28日18時 締切
榎本美沙さん最新本「ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」と愛用木べらとサイン入りチェキの3点セットを抽選で2名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.3.27 onair 浜島直子さん2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ
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